Апарт-отели. Особенности, отличия от гостиниц, преимущества

Апарт-отели. Особенности, отличия от гостиниц, преимущества
15 марта 2019

Люди, которые впервые изучают рынок недвижимости и инвестиций, часто сбиваются с толку разнообразными терминами. И один из них – апарт-отели. В этом материале мы расскажем, в чём отличие от классического отеля и квартиры.

Плюсы для постояльца

Прежде всего, это тип коммерческой недвижимости. По сути, это отель, но со всеми преимуществами жилого фонда. То есть, здесь есть санузел, и кухонный уголок для приготовления пищи.

Как и в гостинице, здесь есть стойка для регистрации, возможность бронирования через собственный онлайн-сервис. Дополнительно предлагается и обслуживание, если у постояльцев нет времени самостоятельно готовить и убирать. В апартаменты в апарт-отеле можно заказывать сервисные услуги, такие, как мытьё посуды, клининг. При этом владелец может сам выбрать формат обслуживания – ежедневно или по конкретному графику. Или может самостоятельно выполнять эти функции. В этом преимущество перед апартаментами в каком-нибудь жилом комплексе, где сервис, как таковой отсутствует и выбора не остаётся.

Такой вариант подходит тем, кто предпочитает чувствовать себя как дома, находясь в комфортабельном номере. Его часто выбирают путешественники, а также люди, желающие иметь определенные приватность и комфорт. И, разумеется, ориентированные на привлекательную стоимость.

Комфортабельный номер в апарт-отеле Вертикаль

Инвестиционные преимущества

Сегмент апарт-отелей на рынке пока небольшой, но строится много новых объектов. Некоторые компании намеренно пытаются обойти законодательство при регистрации, вводят в заблуждение потенциальных покупателей. Поэтому стоит обращать внимание именно на формат. Если речь идёт о гостинице с апартаментами, вы получаете гарантированную доходность за счёт постоянного притока посетителей. Объём дохода полностью зависит от их количества, которое, в свою очередь, регулируется управляющей компанией.

Ещё одна важная деталь – в ближайшем будущем изменится государственное регулирование, и на новые проекты дополнительно ляжет инвестиционная нагрузка на развитие инфраструктуры и социальных объектов около таких комплексов. А значит стоимость «входа» в инвестирование возрастет.

Итак, какие плюсы вы получаете?

  • Инвесторы имеют возможность выкупить номера по цене застройщика и через 4 – 5 лет выйти на доход до 17% годовых (включая рост стоимости апартаментов)
  • Инвестиции являются менее рисковыми для тех, кто пока только изучает эту сферу. В большинстве случаев владелец просто поручает дела представителям управляющей компании.
  • Не нужно искать клиентов. Этим занимается управляющий.
  • В отличие от квартиры, эта недвижимость не теряет в цене с каждым годом эксплуатации, а приобретая популярность, постепенно приносит большие дивиденды владельцу.
  • Можно купить апартаменты в ипотеку под выгодный процент. При этом ставка кредита будет не выше той, которую предлагают и под жилую недвижимость.
  • После регистрации на Booking и других сервисах количество клиентов заметно увеличивается, и растёт по мере появления в сети положительных отзывов.

Это прогрессивный, современный формат инвестирования, позволяющий получать гарантированный дополнительный доход, растущий с каждым годом и дающий возможность больше развиваться и иметь больше свободного времени на более важные в жизни события.