Девелоперы в СПб активно строят апарт-отели перед вводом нового закона о статусе

Девелоперы в СПб активно строят апарт-отели перед вводом нового закона о статусе

10 апреля 2019

Сразу несколько крупных компаний в северной столице сейчас занимаются строительством апарт-отелей. Крупные гостиничные комплексы в СПб и Ленинградской области строятся каждый год.

Недавно Госстройнадзор разрешил строительство в промзоне на Коломяжском проспекте Санкт-Петербурга. Участки имеются площадь 3 Га и предназначен под возведение тринадцатиэтажного здания из двух корпусов. Сдать готовый объект планируется в 2023 году.

Параллельно ведутся работы по реализации схожих проектов под брендом Vertical. Речь так же идёт об апарт-отелях, в которых номера будут сдаваться в аренду. Занимается проектом управляющая компания Becar. Она же недавно выиграла тендер по управлению целым кварталом апартов, принадлежащих фонду «Сколково. У Becar за плечами более двадцати лет управленческого опыта. Поэтому совершенно не удивительно, что именно этой компании отдали предпочтение.

Перспективы после вступления закона в силу

Какое бы решение ни приняли парламентарии, апарты будут дорожать. Поэтому сейчас спешат как девелоперы, так и инвесторы, желающие как можно раньше получить в собственность выгодный актив.

Такую недвижимость следует покупать прямо сейчас, так как срок её окупаемости в среднем два года, а доходность колеблется в пределах 8 – 13% годовых, что, согласитесь, звучит привлекательно. К пятому году владения цифра достигает 17 – 23%.

Апарт-отель Вертикаль

Апарт-отели привлекательны для инвестиционных портфелей ещё и тем, что в них, как в гостинице, делается отметка о временной регистрации. Человек, желающий проживать в комфортабельном номере, получает все преимущества квартиры, но с гостиничным обслуживанием. Ещё выгоднее собственникам, так как их деньги постоянно работают, а номера не теряют в цене, а наоборот – дорожают и приносят дополнитльный доход и рост стоимости активов и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Законодательная инициатива направлена на решение сразу нескольких вопросов:

  • Выделить этот тип недвижимости в отдельную категорию;
  • Решить вопрос с пропиской (актуально именно для апартаментов, а не для апарт-отелей);
  • Защитить права владельцев, приравняв их к дольщикам;
  • Улучшить инфраструктуру, обязав заняться этим вопросом девелоперов.

Поэтому вполне закономерно, что девелоперы торопятся, а инвесторы различного уровня возможностей с одинаковым рвением стремятся войти в бизнес на этапе строительства запланированных объектов. Многие из них будут введены в эксплуатацию уже в течение будущего года.

Не является публичной офертой.