Преимущества сетевых апарт-отелей

Преимущества сетевых апарт-отелей

14 октября 2019

Почему инвесторы доверяют сетевым апарт-проектам? Людям нужна уверенность в эффективности вложений. А для того, чтобы её получить, девелоперы и управляющие компании должны соответствовать ряду требований:

  • Наличие опыта в данной сфере;
  • Успешно реализованные, запущенные объекты;
  • Наличие статистики по доходности апартов;
  • Грамотно налаженная система эксплуатации объектов. Этот фактор учитывается при оценке накладных расходов.

Расскажем, как это работает на примере компании Becar и её апарт-отелей Vertical.

Практика и опыт

Для начала разберёмся, что же такое Becar Asset Management. Это группа компаний, работающая на международном уровне с 1992 года, и осваивающая рынки доходной недвижимости в США, Восточной и Западной Европе, странах СНГ.

Цифры говорят сами за себя:

  • В сфере консалтинга это 2000 успешно выполненных задач.
  • Как управляющая компания, Becar на данный момент управляет 8 млн. м2 площадей.
  • 25 тысяч объектов по всему миру и 15 тысяч сданных в аренду.
  • Персонал – свыше 5 тыс. сотрудников.
  • Офисы в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Компанию отличает комплексный подход. Её эксперты действуют в разных сферах, от проектирования и реализации апарт-проектов, до управления, привлечения внешнего финансирования для инвестиций в уже реализованные и запланированные апарт-комплексы.

Если говорить о наиболее известных российских проектах, в которых задействована компания Becar, то это МФК The Loft Club, ТЦ «Смайл» в СПб, бизнес-центр «Станция», а также сеть кондо-отелей под общим брендом Vertical.

Действующие и запланированные апарт и кондо-отели

В Санкт-Петербурге работает апарт-отель Вертикаль на Московском. Комплекс предлагает инвесторам номера со свободной планировкой площадью от 20,45 до 64,5 м2. Здесь есть всё, начиная конференц-залами, и заканчивая фитнес-центром и барбершопом. Обслуживание номеров круглосуточное. Объект находится в 20 минутах от международного аэропорта Пулково.

Теперь рассмотрим апарт-отели Санкт-Петербурга, которые будут построены в ближайшее время, и сейчас находятся на разных стадиях:

  • Апарт-отель на Сампсониевском. Будет запущен в 2020 году. Becar выступает здесь также в качестве управляющей компании. Объект на станции метро Лесная имеет общую площадь 17,4 тыс. м2. На 15 этажах будет размещено 420 юнитов различной планировки площадью 12 – 30 м2.
  • Запланированный гостиничный апарт-комплекс на Орджоникидзе, 44. Здесь будут привлекаться международные компании. Так первый корпус отеля запускается под брендом Ramada Encore by Wyndam, второй партнёр пока не анонсируется.
  • Отель на Таганке. Один из наиболее интересных проектов. История здания началась в 19 веке. Когда-то здесь находилась тюрьма, известная по одноименной песне. В 1960 её закрыли. Затем появился бизнес-центр. Во II квартале 2020 на этом месте появится ещё один комплекс сети «Вертикаль» от Becar. Запланированная доходность объекта составит до 17% годовых.

Потенциальному инвестору интересно, как определяется доходность. На сайте компании есть калькулятор. Однако намного проще ориентироваться на показатели уже запущенных и приносящих прибыль объектов.

Итак, среди перечисленных комплексов, есть один, который уже эффективно работает, приносит инвесторам прибыль, и позволяет судить об эффективности УК, и стратегии, заданной в рамках проекта Vertical в целом. Например, в 2017 году владельцы юнитов этого апарт-отеля получили доходность до 15% годовых. В следующие 5 лет их вложения начнут приносить до 22%.

Почему пилотный проект этой сети оказался успешным? Причин несколько. Во-первых, Becar – управляющая компания с почти тридцатилетним опытом эффективной деятельности по всему миру, в том числе по управлению отелями. Во-вторых, помним о партнёрстве с корпоративными арендаторами и букинг-агентствами. Это обеспечивает заполняемость номеров в течение всего года.

Сетевые кондо-отели хороши тем, что их управлением занимаются опытные специалисты, грамотно реализовано обслуживание номеров, есть всё необходимое для проживания, отличная инфраструктура.

Вопрос опыта и доверия всегда первичен. Если компания уже реализовала несколько успешных проектов, пользуется уважением далеко за пределами страны, её новые объекты привлекут внимание потенциальных партнёров и частных лиц, желающих вложить средства в прибыльный актив с прогнозируемой доходностью.

Ещё один плюс – юридическая чистота сделок и безопасность для покупателя. Крупная международная компания всегда действует открыто, правильно проводит регистрации, согласовывает действия с требованиями государственных регуляторов на рынке. Соответственно, у конечного покупателя юнита не возникнет проблем ни при покупке, ни в ходе владения.

Наконец, являясь не только проектировщиками и застройщиками апарт-отелей в СПб, но и одной из ведущих управляющих компаний, Becar Asset Management обеспечивают эффективный контроль собственности клиентов.

У компании есть опыт управления арендным жильём в США и ОАЭ. Многие наработки, успешно реализованные за рубежом, сейчас применяются для российского сегмента бизнеса. Этот подход, базирующийся на опыте и инновациях, обеспечивает постоянное успешное развитие, высокую эффективность.

Не является публичной офертой.