Таганская тюрьма превратится в отель в стиле loft

Таганская тюрьма превратится в отель в стиле loft

15 марта 2019

Знаменитое здание «Таганки» – легендарной тюрьмы, упоминаемой даже в песнях, превратят в уютный лофт-отель. В редевелопмент будет инвестировано почти 450 миллионов рублей. Инвестор – компания Becar. Работы стартовали 1 марта 2019, и должны быть завершены по планам к 2 кварталу 2020 года. Корпус в Таганском районе столицы претерпит значительные изменения. После реконструкции четырёхэтажное здание планировали превратить в апарт-отель на 180 номеров, однако проект изменили, и теперь в планах создать небольшую, ну уютную гостиницу, в которой гостям предложат разместиться в одном из 82 номеров.

Что известно о здании?

Корпус – единственный сохранившийся после сноса, возведён до революции. Остальные были взорваны ещё в 60-е годы прошлого столетия. Какое-то время здесь размещался бизнес-центр, однако в управляющей компании приняли решение изменить назначение знаменитого здания.

Изначально здесь находились мастерские для заключённых, и даже типография. После революции сюда помещали граждан, осуждённых по политическим статьям. Побывали здесь такие известные люди, как писатель Леонид Андреев и поэт Леонид Радин, написавший композицию «Смело, товарищи, в ногу!». Были и другие именитые «постояльцы». Например, меценат Мамонтов успел ощутить все прелести тюремной жизни. Затем казематы закрыли, а оставшийся корпус решили переоборудовать уже не для нужд пенитенциарной системы, а в более мирных целях.

О перспективах

За дело взялись специалисты управленцы с двадцатипятилетним опытом работы в своей сфере. Также не исключено привлечение одного из зарубежных операторов в сфере отельного бизнеса. Так что «Таганка» в надёжных руках. Это означает, что к работе будут привлечены только надёжные строительные и подрядные компании, а за качеством их работы будут следить эксперты международного уровня, которые контролируют изнутри все процессы данного девелоперского проекта.  

NAI Becar – входит в BECAR Asset Management Group, инвестиционную компанию на рынке недвижимости России, и является российским подразделением NAI Global, лидера мирового рынка коммерческой недвижимости.

За 25 лет работы специалистами BECAR Asset Management Group было выполнено более 1 400 консалтинговых работ, реализовано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 – сдано в аренду. В управлении Becar – более 4 млн кв. м площадей. 5 000 наших сотрудников работают над проектами в 2 500 населённых пунктах по всей России. В настоящее время компания уже построила и активно занимается строительством и развитием новых проектов сети апарт-отелей «Вертикаль» в Санкт-Петербурге и Москве, планирует вывод на рынок Россиий новых проектов в партнерстве с мировыми сетями.


Апарт-отель Вертикаль

Лофт-отели – один из привлекательных объектов инвестиций

В мире не первый год существует стиль Loft. Объекты появляются в цехах опустевших заводов, помещениях электростанций и других индустриальных объектов. Не исключение – старые заброшенные дома и даже бывшие тюрьмы, как в случае с Таганской. Существуют крупные, интересные и перспективные для реноваций кварталы старых заводов и Петербурге. Простой, небрежный, лишённый вычурности, и в то же время сохраняющий историю развития города лофт импонирует людям именно искренностью. Максимальная естественность нравится постояльцам. Идея отлично работает в HoReCa бизнесе по всему миру. Поэтому не удивительно, что ею интересуются многие инвесторы в сфере недвижимости и группы компаний уровня NAI Becar.

Не является публичной офертой.