В Москве появятся три новых кондо-отеля от Becar Asset Management

В Москве появятся три новых кондо-отеля от Becar Asset Management
10 апреля 2019

Компания Becar объявила о запуске трёх проектов в столице. Речь идёт о кондо-отелях на Юго-Западе Москвы и внутри Садового кольца. Сейчас руководство ищет потенциальных исполнителей. Глава Becar Александр Шарапов уточнил, что в двух случаях будут реконструироваться офисные здания, а третий объект возведут с нуля. Уже ведутся переговоры с крупными международными компаниями, но именно в кондо-формате. Особенность такого решения заключается в том, что отелем из трёхсот номеров может владеть 150 собственников, но без права проживания. Ранее сообщалось, что в районе м. «Таганская» появится ещё один отель такого формата. Дата начала эксплуатации, указанная в пресс-релизе – I квартал 2020 года.

Что такое кондо-отели, их особенности и преимущества

Понятие кондо-отель, это здание, зарегистрированное в качестве кондоминимума, однако эксплуатируется оно в качестве гостиницы. Здесь есть стойка регистрации, а в самих апартаментах имеется кухня. Предусмотрена краткосрочная аренда номеров. Некоторые сравнимы с обычной квартирой, другие представляют собой эффектные студии, где может разместиться предприниматель, творческая личность или звезда эстрады на время пребывания в городе.

Для нашей страны это новый инвестиционный продукт. В отличие от апартаментов квартирного типа, есть ряд важных особенностей:

  • Единое управление;
  • Комплексное обслуживание (уборка, подача завтраков, стирка, химчистка) за дополнительную оплату;
  • Обеспечение безопасности проживающих.

Сначала инвестор зарабатывает на продаже апартаментов новому собственнику, а затем владелец получает доход на аренде. Он может самостоятельно заниматься поиском постояльцев или, что более эффективно, делегировать полномочия управляющей компании. Учитывая, что УК имеют договора на корпоративное обслуживание, и не зависят от сайтов-агрегаторов, получается быстрее и выгоднее.


Апарт-отель Вертикаль

Учитывая рост популярности апартаментов гостиничного типа, Becar будет увеличивать количество подобных объектов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В скором времени парламент примет новый закон, устанавливающий правовой статус такой недвижимости. Следовательно, она станет дороже. Все, кто успел инвестировать в новостройки, сумеют реализовать собственность в будущем по более выгодной цене.

Инвестиции в апартаменты – эффективный и один из наиболее надежных и рентабельных источников для формирования пассивного дохода. Именно поэтому строительство отелей апартаментного типа продолжает набирать обороты.

Не является публичной офертой.